Форум услуг, оказание услуг в Набережных Челнах

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Аллюминиевые профили.

Admin

Администратор
Команда форума
Окна и двери из аллюминиевого профиля обладают преимуществами и недостатками по сравнению с окнами из ПВХ-профиля или деревянными. К основным их преимуществам можно отнести долговечность, жесткость и надёжность конструкции, неприхотливость в экстплуатации и уходе.

К главным же недостаткам окон из аллюминиевых профилей можно отнести высокую теплопроводность аллюминия.

К примеру можно привести такую характеристику: теплопроводность дерева и большинства ПВХ-профилей составляет примерно 0.15-0.18 Вт/м-К , в то же время как теплопроводность аллюминия составляет порядка 220 Вт/м-К , что примерко в 1000 раз выше!

Какое же решение принять, чтоб иметь окна со всеми достоинствами аллюминиевого профиля, и в то же время не разбазаривать бездарно бесценное тепло?

Оказывается решение давно существует, только далеко не все потребители об этом знают. В настоящее время профили для изготовления оконных и дверных конструкций выполняют в двух вариантах-в "тёплом" варианте и в "холодном". Основным отличием тёплого аллюминия от холодного является наличие в профиле пластиковой вставки очень низкой теплопрофодности ( так называемый "термомост" ), которая разделяет профиль и значительно снижает тепловой поток проходящий черех материал профиля. Для наглядности расположение это пластиковой вставки вы можете увидеть на рисунке, на котором схематично изображен аллюминиевый профиль оконной рамы.

На данном рисунке видно, что пластиковая вставка идёт по всему периметру окна, и ваша квартира будет надёжно ограждена от холодного теплового потока извне. Аналогично раме такая же вставка располагается в профиле створки и импоста (оконной перемычки). Хотелось бы обратить ваше внимание на то, что окна из тёплого аллюминия стоят значительно дороже чем из холодного, но поверьте в данном случае затраты на качественное изделие с лихвой окупятся экономией тепла в ваших помещениях.

Дотошный потребитель спросит-а для чего же тогда нужен так называемый "холодный" аллюминий? Зачем его всё таки выпускают и делают из него окна, двери и прочие конструкции? Ответ прост-холодный аллюминий значительно дешевле тёплого, и изделия из него, в основном, предназначены для нежилых помещений ( напрмер складских ), или же для изделий внутри помещений, где теплопроводность материала не играет особой роли ( например офисных перегородок ).

Самое главное чтоб вы помнили заказывая аллюминиевые НАРУЖНЫЕ окна и двери в ЖИЛЫЕ помещения, что делать их можно исключительно из тёплого аллюминия, в котором имеется разделяющий пластиковый "термомост" , и что предложить вам холодный аллюминий могут только недобросовестные фирмы-производители. Особое внимание хотелось бы уделить, что данный термомост должен идти по всему периметру оконной рамы и оконной створки, и его наличие видно невооружённым глазом на монтажной поверхности рамы.
 
Сверху