Форум услуг, оказание услуг в Набережных Челнах

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Как выбрать фирму по окнам? Об этом здесь!

Admin

Администратор
Команда форума
На форум раз за разом заходят люди с одним и тем же вопросом: подскажите как правильно выбрать фирму?

Вы думаете, мы знаем??? Самое большее - стоит или не стоит заказывать в нашей собственной фирме! - вот что мы можем сказать.



В то же время логично предположить, что профессиональные знания не могут не сказаться при выборе, и, наверное, выбор профессионала скорее окажется удачным, нежели выбор простого покупателя. А уж совместный выбор многих профессионалов имеет шансы быть как минимум "не плохим" .

Давайте сыграем в игру. Представим, что все профессионалы этого форума попали в незнакомый город, и перед ними поставлена задача: выбрать фирму для замены окон в квартире. Профессионалам предлагаю в этой теме рассказывать о том, как бы они это делали, а покупателям/потребителям - комментировать эти действия, подсказывать, удобно ли по их мнению будет пользоваться подобными советами, или нет.

Конкретизирую задачу (вводные):

1. Город большой, оконных фирм много, все нашим профессионалам неизвестные.

2. Остеклить надо двухкомнатную квартиру, окна в которой восстановлению не подлежат.

3. Принято решение ставить окна ПВХ.

4. Денег на это мероприятие отпущено не то, чтобы вдоволь, но достаточно. В меру. Дешёвку выбирать не обязательно, но на приглашение/найм местных экспертов и проектировщиков не хватит.

5. Все местные фирмы работают с неизвестными нашим профессионалам профилями, фурнитурой и пр.

6. У профессионалов в городе есть знакомые, далёкие от оконных дел.

Словом - те же самые условия, в которых постоянно находится большинство потребителей.

Поехали?
 

Admin

Администратор
Команда форума
С чего бы начал я?....

Во-первых, выбрал бы несколько фирм для дальнейшего отбора.

1. По отзывам знакомых. Когда-то кому-то хорошо сделали - уже "плюсик".

2. Территориально. Фирм много, все для меня неизвестные, пусть уж поближе офис будет; если что - далеко не ездить.

3. Реклама (пальцем в небо). Ну а где я ещё узнаю, какие фирмы вообще этим занимаются?

4. Старая реклама - если не поленюсь найти, или сама на глаза попадётся. Если фирма много лет на рынке - тоже "плюсик".

Каждый критерий спорный, никакой гарантии не дающий. Может получиться, что ВСЕ отобранные мной фирмы окажутся не самыми, так сказать, лучшими. Но другого способа лично я придумать пока не сумел.

Отобрал бы я фирм с десяток, не больше.

Шаг 2. Обзвон.

В смысл разговора особо даже не вникал бы. Предпочитаю лапшу на столе, а не на ушах. Ладно, я в окнах что-то понимаю, совсем уж враньё распознать смогу, но как мне определить, хороший мне профиль предлагают или не очень? надёжную фурнитуру или нет? Они же незнакомые все! Тембр голоса, интонация, искренность - вот кто понравился, у того бы на замер и согласился! Да-да, не кто убедительнее, не кто "красивее", не у кого подарков больше, а кто понравился. Абсолютно субъективный выбор с полным понимаем вероятности ошибки. Фирмы три-четыре бы выбрал.

Шаг 3. Общение с замерщиками.

Вот только здесь чуть-чуть конкретика начинается. Но об этом позже. Не всё сразу.

Интересно, что другие профессионалы скажут о первых шагах в незнакомом городе?

Вот ещё: во время первого обзвона попросил бы рассчитать стоимость одного окна (во всех случаях одного и того же).

Например: 1500*1500, двухстворчатое, одна створка поворотная, вторая - поворотно-откидная, цвет белый; + москитная сетка на п/о створку, + доставка, + установка. С фирмами, предложившими самые низкие и самые высокие цены, попрощался бы.
 

Dave

New member
Словом - те же самые условия, в которых постоянно находится большинство потребителей.
С миру по нитке.....может получиться Фак.... 🙂:oops:

Собственно, лично для меня ( как диллера) эта процедура ( выбора фирмы) не нова, если адаптировать к потребителю, возможно -это выглядело-бы ( не зацикливаясь на мелочах) так :

1. Определяюсь с выбором интересующей (внешний вид, страна происхождения) меня профильной систем (ы), собрав информацию ненавязчиво "прокатившись" по ближайшим выставкам, офисам....

2. Соответственно выделяю ( по рекламе, через представительства) фирмы (переработчика, диллера) предлагающие окна , из заинтересовавшего профиля...

3. Обзваниваю фирмы на предмет сотрудничества, предварительного расчета (окон) и адекватности, договариваюсь о "подъехать- встретиться"

4. По приезду формирую мнение о процессе именуемом "бардак в офисе", подтверждаю данные по расчету полученные по телефону, с бумажным расчетом, оговариваю процесс заказа и прошу рыбу договора ( все это буду изучать после)

5. Напрашиваюсь на экскурсию на производство, если надо подождать день-другой не проблема, если отказывают- делаю выводы, но не исключаю фирму из числа претендентов, возможно, что при наличии всех остальных +, я "доверюсь" образцам в офисе....

6. Кульминация выбора- посещение производства, фешенебельный офис и потемкинская деревня, и наоборот, или "золотая" середина, круг сузился! Дальнейший выбор делаю интуитивно исходя из того где меня будут слышать, отнесутся ко мне, как к клиенту индивидуально и персонально

8. Если производство понравилось, а офис "хамовит и заелся", поищу диллера ( этого переработчика), который одарит меня должным вниманием и персональным отношением, через него заказ и сделаю...

7. В зависимости от сложности объекта доверю выбор или крупному (неповоротливому) производству или соответственно небольшому, но хозяину, своей лавки (слова)

8. Вопроса , что заказать не стоит, естественно - герметичные окна с форточками или иными способами решения вопроса приточной вентиляции, по возможности комплектующие дорогие, монтаж- согласно документации организации. Гарантия-2-3 года.

9. Не забывать основных принципов: где дешево- там и дорого, и про сыр в мышеловке.... основное- это внимание и персональный подход (гарантии), которые могут гарантировать, что если пойдет, что не так, то Ваш вопрос будут решать



ЗЫ Вообще весь этот бардак с выбором окон существенно упроститься, когда окна будут проектировать, изготавливать, продавать и монтировать специализированные организации (люди), признаков которых на сегодняшний день однозначно нет, со всей долей ответственности перед клиентом и законом, но это "другая тема".
 
Сверху