Форум услуг, оказание услуг в Набережных Челнах

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Как выбрать входную дверь. Советы по выбору.

Admin

Администратор
Команда форума
stupendous_arched_doors_door_design_double_entry_arched_doors_front_door_designs_fresh_arched_doors_l_aef394f0cd40d51c.jpg

Миф №1.

«Чем толще металл, тем лучше». Сразу уточняющий вопрос: лучше для кого? Для домохозяина? Вовсе нет! Чем толще стальные листы, тем больше масса дверного полотна. Каждое его соприкосновение с рамой разрушает крепёж дверного блока в проёме. От излишней нагрузки быстро изнашиваются петли. Полотно при этом провисает, нижняя его часть оседает на порог, а в верхней образуются щели. Запирающие элементы замка смещаются относительно его ответной части в раме.

Пользование такой дверью крайне неудобно, более того - травмоопасно. Для взломщика же, если он решил воспользоваться высокооборотным режущим инструментом, лишний миллиметр не имеет решающего значения. Другое дело, что, как это на первый взгляд ни парадоксально, качественная легированная сталь толщиной до 2 мм, вполне достаточная для дверей с высокими охранными свойствами, зачастую обходится производителю много дороже, чем толстый металл горячей прокатки. У недобросовестного же поставщика возникает соблазн представить дешёвого монстра весом в несколько сотен килограммов как единственную в своём роде панацею от криминального взлома.

Миф №2.

«Дверное полотно должно быть толстым». Снова не согласны! Оно вовсе не должно быть толстым, но, увы, бывает таковым. Значительная толщина полотна - это вынужденная мера на тот случай, когда дверь оборудуется врезным замком с механизмом секретности сувальдного типа.

В данной конструкции кодовые элементы (пластины, называемые сувальдами) располагаются внутри корпуса замка. Чем больше их количество, тем надёжнее механизм, но толщина замка, а следовательно, и дверного полотна, при этом неизбежно возрастает. По вопросу о том, насколько толстое полотно имеет преимущество перед сравнительно более тонким по показателям тепло- и звукоизоляции (и имеет ли вообще!), обращайтесь к нашей статье «Выбор входной двери: изоляционные свойства».

Миф №3.

«Цилиндровый замок лучше сувальдного (и - наоборот)». Не лучше и не хуже! И тот, и другой тип секретного механизма имеет свои преимущества и свои недостатки, каждое из двух семейств не обходится, образно выражаясь, без «красавцев» и без «уродов», различать которых следует по описанию и сертификационным документам. На наш взгляд, важно то, что способы вскрытия сувальдных и цилиндровых механизмов принципиально разнятся меж собой, а значит, дабы максимально затруднить работу взломщика, дверь предпочтительнее оборудовать замками обоих типов.

При выборе входной двери рекомендуем Вам обращать внимание не только на выгодную цену и внешнюю её привлекательность. Постарайтесь собрать как можно более полную информацию об охранных свойствах и эксплуатационной надёжности изделия. Наряду со всеобъемлющей презентацией продавца, Вам помогут в этом советы независимых технических специалистов, рекомендации опытных пользователей, а также информация из сети Интернет.

В последнем случае, однако, будьте критичны и осмотрительны, так как Всемирная Паутина давно уже стала ареной жёсткой конкурентной борьбы, в которой хороши любые средства, а интересам потребителя уделяется минимум внимания.

Придирчиво выбирая товар, не забывайте оценить и самого поставщика. Чем дольше предприятие функционирует на рынке, чем выше известность и авторитет среди коллег по бизнесу, равно как и доверие потребителей, тем, следовательно, более отлажен процесс поставок товара, широк спектр услуг и надёжнее гарантийные обязательства.

Ну, и напоследок о крайне важном для потребителя - о скидках. Не секрет, что смысл коммерции для стороны-продавца состоит в получении прибыли. Эпоха монопольных сверхдоходов 1990-х давно позади. Нынешний перенасыщенный рынок строительных товаров и услуг сам по себе эффективно сдерживает цены, не оставляя предпринимателям широкого поля для манёвров скидками. Большинство поставщиков, конечно же, проводят тщательно взвешенные акции для стимуляции спроса, но когда Вам где-либо предлагается товар с заоблачной скидкой, это уже повод всерьёз задуматься о реальной себестоимости, качестве и происхождении подобной продукции.
 
Сверху