Форум услуг, оказание услуг в Набережных Челнах

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Вентилируемые фасады — лицо здания.

Savarabi

New member
вентилируемый фасад

Фасад является не только лицом любого здания, но и его важнейшим функциональным элементом, который требует отделки. Один из особо распространённых методов отделки зданий заключается в использовании навесных вентилируемых панелей.

Строения, модифицированные по этой технологии позволяют гарантировать строению высокие теплоизоляционные свойства и отличный микроклимат внутренних помещений.
Впервые эти фасады возникли в середине прошлого века и были призваны защитить стену от влияния влаги.

Материалы этого вида укрепляются непосредственно на стены, но в отличие от утеплителей иных типов, внешняя поверхность таких материалов закрывается специальной мембраной. Используемые защитные элементы объединяют в себе отличные защитные свойства, позволяющие защитить материал от действия атмосферы, с высокой проницаемостью для воздуха и водяного пара.

вентилируемый фасад

Кроме этого, утеплители указанного типа крепятся на стены таким образом, что между стеной и утеплителем остаётся некоторый зазор, величина которого определяется многими факторами.

Роль этого зазора, оставляемого между стеной и материалом двоякая. Воздушный зазор не только является отличным теплоизолятором, но и позволяет осуществить вентилирование пространства между стеной и фасадным материалом. Возможность вентиляции фасада помогает предохранить стены от возможного появления грибков и плесени, которые могут появиться в случае, если воздух между стеной и теплоутеплителем будет застаиваться.

При этом газовая прослойка, оставшаяся между веществом теплоизолятора и стеной, предохраняет материал здания не только от внешней влаги, попадающей с дождями, но и не допускает накопления влаги, просочившейся через стены из внутренних помещений здания.

Возводится вентилируемый фасад из значительного числа элементов, от качества которого зависит надёжность конструкции. Наружный слой вентилируемых фасадов имеет защитные и декоративные функции. Нередко данный слой изготавливается из керамической плитки, которая устойчива к действию воды и имеет высокую механическую прочность.

Керамический слой устанавливаться на несущую стену при помощи системы специальных металлических элементов. Крепление внешнего слоя к металлическим элементам осуществляется при помощи различных соединительных систем.

В зависимости от требований потребителя должна применяться как открытая система крепления, использующая внешние направляющие и полимерные прокладки, так и закрытая система, применяющая встроенные в плитку анкеры.

Удобство внешней системы монтажа и допустимость использования обычной керамики обуславливают её широкое распространение. Однако часто её использование невозможно и строители прибегают к закрытому методу.

Для того, чтобы вентилируемый фасад имел возможность контролируемого проветривания, оставшиеся щели необходимо заделывать, предпочтительно безвредными материалами. Добротные прокладки, которыми защищены небольшие щели, предохраняют строение не только от лишних тепловых потерь, но и от осадков, что благоприятно сказывается на надёжности конструкции.
 
Сверху